家庭で今すぐ始める
妊娠中のコロナウイルス予防
  <筑波大学 久野研究室 企画>

妊娠中の方に向け、コロナウイルス予防のリーフレットおよび、動画を作成しました。外出自粛などで大変な思いをして過ごされている妊婦さん達に少しでもお役に立てればと思います。

【家庭で今すぐ始める 妊娠中のコロナウイルス予防】
 リーフレットのダウンロードこちら

YouTube動画配信「クリエイティブマタニティ」
 チャンネルサイトはこちら
妊娠中に家庭でできる運動、マタニティ・チェアバレエ・エクササイズをシリーズでご紹介します。運動を始める前に、本動画「妊娠中に家庭で行う運動の目的と注意点」をご覧いただき、内容をご理解いただいた上で、実施をお願いいたします。

◆「妊娠中の運動の目的と注意点」(2:30)

◆妊娠中に家庭でできる運動@ 「深呼吸とストレッチング」(3:34)

◆妊娠中に家庭でできる運動A 「有酸素運動」(3:02)
◆妊娠中に家庭でできる運動B 「筋力トレーニング」(3:08)