新型コロナウイルス予防に関するお知らせ@

新型コロナウイルス予防のため出歩くことが減少していますが、自治体や企業へのヒアリング等で二次健康被害が見られつつあります。外出しないことによる運動不足や、生活習慣病の悪化、精神面の悪化など、子供から高齢者まで影響が見られています。

そこで、筑波大学久野研究室では、表裏一枚のコロナウイルス予防としての注意事項のチラシを作成し、自治体や企業等と連携し、多くの皆様にお届けすることを試みています。

内容は、人混みを避けてウォーキングを行うこと、家庭での筋トレを行うことで、免疫力を高めることを解説しています。

多くの皆様のご協力と本情報のシェアをお願い申し上げます。

筑波大学久野研究室

チラシのダウンロードはこちらPDF

本チラシは表面の最下部に協力者・協力団体名の入力欄があり、下記メールアドレスへ表記内容をご連絡頂きましたら、団体名やお店の名前、或いは個人の名前を入れてPDFでお送りします。

チラシへの協力者・協力団体名入力に関するご依頼はこちらmail

ご賛同いただきました団体一覧は こちらPDF(5月12日付)