茨城県及び財団法人茨城県中小企業振興公社主催
「第4回ヤングベンチャービジネスプランコンペいばらき」
奨励賞 受賞

大藏倫博(講師)は,2月9日(水)にホテル テラス・ザ・ガーデン水戸で開催された第4回ヤングベンチャービジネスプランコンペいばらきにおいて,「減量支援,身体的自立支援を柱としたヘルスケアコンサルティングシステムの事業化」で若手研究奨励賞を受賞しました。
この賞は,茨城県内の40歳未満の若手経営者および起業家を対象に,優れたビジネスプラン提案者に贈られるものであり,本年は3名が選ばれました。本プランは,中年から高齢者までの健康づくりを一元管理することができる新しいシステムを構築し,確かな効果を実感できる減量支援サービスおよび介護予防サービスを提供していくことで,日本国民の活力増進と医療費削減を目指すものです。