財団法人明治安田厚生事業団
「第21回健康医科学研究助成」に採択される

中田由夫助手は「減量後のリバウンドが冠危険因子に及ぼす影響とリバウンドを規定する肥満遺伝子の探索」により,明治安田厚生事業団の第21回(平成16年度)健康医科学研究助成に採択されました。
明治安田厚生事業団は,「健康な長寿」の実現をめざして設立され,“広く健康の維持増進に活用できるテーマ”に対して研究助成を行っています。今年度は220件の応募の中から15件が採択されました。
なお,この研究はTARA田中喜代次プロジェクト「オーダーメイド減量プログラムの開発」の一環として行われるものです。