グレイトブリテン・ササカワ財団 人物・社会交流助成に採択

宮下政司(研究員)がグレイトブリテン・ササカワ財団の人物・社会交流助成に採択されました。この助成は日英両国間でおこなわれる人物交流事業に対し援助され(申請団体,筑波大学: 申請者,宮下政司),採択にあたり英国Loughborough大学のDr David Stenselを2009年9月筑波大学に招聘します。国際交流を通して,筑波大学及びわが国の更なる学術研究の発展のため,英国とのネットワーク作りや学術意見交換を目的としておこなわれます。招待講演は,身体活動と胃由来食欲調整ホルモンと題し(仮題),筑波大学及び2009年9月18-20日に新潟県で開催される第64回日本体力医学会(予定)でおこなわれます。